Para el canadiense es muy importante la
alimentación saludable, por eso, el 58% de esta población está dispuesto a
pagar más por productos con propiedades naturales y con beneficios para la
salud.
Debido a la multiculturalidad del país,
cada vez es mayor la demanda de productos étnicos.
Las formas de consumo de quinua más
comunes en Canadá se encuentran en la preparación de sopas, ensaladas, cereal,
purés, postres y barras energizantes.
La tendencia de consumo del canadiense
está en productos que estén empacados en empaques pequeños y personales.
El mercado canadiense compra quinua
orgánica y no orgánica en grano blanco y rojo, galletas de quinua, hojuelas de
quinua y el polvo de quinua.
Importaciones quinua: En 2015,
Canadá pagó por kilo importado
US$4,21 dólares. Para 2013, el pago alcanzó los US$4,70, equivalente a un
aumento del 11,64%.
En
2015, se importaron US$17 millones en quinua;
en 2013, US$32 millones; y en 2014, US$54 millones.
Precios: Entre Us$15 y US$44 el kilo de quínoa orgánica
de grano blanco o rojo.
Entre
US$21 Y US$90 el kilo de quínoa en harina y galletas.
Entre
US$15 Y US$18 el kilo de quínoa no orgánica.
Aranceles: La
partida arancelaria bajo la cual es
importada la quinua en Canadá es 10.08.50, que agrupa al trigo sarraceno, el
mijo, el alpiste y otros cereales ‘Chenopodium quinoa’.De acuerdo
con el Canadian Custom Tariffs 2014, la quinua está libre de arancel
para Colombia
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